您当前位置:<首页> 部门要闻> 浏览文章
公共基础课部召开中国共产党十九届五中全会精神专题学习
栏目名:部门要闻 时间:2020-11-15 13:02:24 信息来源: 点击:

11月11日,公共基础课部在明道楼B203召开专题会议,学习党的十九届五中全会精神,公共基础课部主任黄灿及全体教师参会。

会上,黄灿从党的十九届五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”到“二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”等方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了详细梳理。黄灿强调,全体老师应该在深刻的自我认识和发展大势中找准自己的定位,方位把握的准,才能看得远。教师们应该把自己的奋斗目标,个人际遇融入时代发展大局,这样才能进一步的提升自我,成为一名优秀的高校教师。

保持战略定力,办好自己的事,是我们战胜各种风险挑战的关键。此次专题学习会的召开,有利于全体教师能够把全会精神落到实处,做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学用结合。

(文、图/公共基础课部,审核/黄灿