教学参考
您当前位置:<首页> 助力考研> 浏览文章
考研数学备考常见误区
栏目名:助力考研 时间:2020-04-28 20:16:47 信息来源: 点击:

​基于往年的考研情况,总结了一些在备考过程中容易出现的误区,大家都看看及时避免。

1、复习只看课本和辅导书,不按照大纲备考

试题是严格按照大纲来出题的。凡是大纲要求的都可能考,大纲上不做要求的是绝对不能考,所以复习的时候一定要严格按照大纲来进行复习。有些考试要求的内容课本上可能没有,有些课本上的内容是不考的,所以复习的时候严格按照大纲来进行复习。

2、只看课本,不做题

数学和政治英语不一样,对基本概念,基本理论和基本方法必须要通过大量题目的训练才能够完全掌握和理解,一份考研试题,计算题所占的分值特别高,所以要通过一定数量题目的训练,达到提高解题速度的目的。

3、只做简单题,不做综合题

考研试题都是综合性比较强的题。由于要求一套试题覆盖80%的知识点,所以要求每道试题考查2到3个知识点。

4、只埋头做题,不归纳总结

数学题目是做不完的,以常规题型为主,每做完一道题就要进行归纳和总结,总结出同种类型的题目的做法,以及这类的主要考查哪些知识点,做到举一反三。

5、想短期突击概率论

老有同学觉得概率论与数理统计内容简单,最后再看,但是最后的阶段你政治得背,专业课也得看。时间不够用。在基础阶段概率、线代都要好好复习。

6、别犯拖延症

有了复习计划就要按照计划来进行,千万别拖,不然整个计划都会失去意义。

版权所有 江西农业大学南昌商学院 公共基础课部 地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 邮编:330000
Copyright @ All rights Reserved